Rezepte

Tee-Sandwiches mit Lachs

Tee Sandwiches
Kategorien
Tea Time Gebäck Vorspeise

Für 4 Portionen:

250g frischen Lachs
  Wasser
  Weißwein
1 Lorbeerblatt
  Salz
  Pfeffer
200g Frischkäse
  Zitronensaft
  Sandwich Scheiben

Zubereitung:

Den frischen Lachs in einem Sud aus Wasser, Weißwein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Salz bei ca. 90°Celsius 5-7 Minuten pochieren. Auskühlen lassen, Haut und gegebenenfalls Gräten entfernen und den Fisch mit einer Gabel zerpflücken. Den Doppelrahm-Frischkäse cremig rühren, den Lachs unterheben und mit dem Salz, dem frisch gemahlenen Pfeffer und dem Zitronensaft pikant abschmecken. Toastscheiben mit Aufstrich füllen, Kruste abschneiden, in Dreiecke schneiden und servieren.