Rezepte

Ananas Rotwein Punsch

Ananas Rotwein Punsch
Kategorien
Punsch, Glühwein & Co. Getränke

Für 2 Portionen:

75 ml Wasser

400 ml

Rotwein
3 EL Punschgewürz (Saisonprodukt -
  ab Oktober wieder erhältlich)
150 g Ananas
3 EL Zucker

Zubereitung:

Die Ananas schälen und fein würfeln, anschließen ganz fein zu einem Fruchtmus pürieren. Das Wasser mit dem fruchtigen Rotwein und dem Punschgewürz kurz aufkochen und für einige Minuten köcheln lassen. Das Punschgewürz nach ein paar Minuten wieder entfernen und den Zucker einrühren. Das Ananas-Fruchtfleisch in hitzebeständige Gläser füllen, mit dem warmen (nicht mehr heißen) Punsch aufgießen. (Rezept by www.cookingcatrin.at, Fotocredit: Carletto Photography) 

Tipp: Statt dem Wasser kann auch der Früchtetee Apfel Rosmarin verwendet werden!