Apfel-Zimt Punsch
Kategorien
Punsch, Glühwein & Co. Getränke

Für 1 Liter:

12 g Ostfriesischer Sonntagstee

1/4 L

Wasser
1/4 L Apfelsaft
3 Zimtstangen
1 Apfel
  Zucker

Zubereitung:

Den Schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen und mit Zucker und den Zimtstangen ca. 3 Minuten ziehen lassen. Den Apfelsaft dazu geben, kurz köcheln lassen und den Zimt und die Teeblätter abseihen. Den Apfel in Scheiben schneiden und die Tassen damit dekorieren und den Punsch heiß genießen. 

Diese alkoholfreie Variante kann pur genossen werden oder mit einem Schuss Rum verfeinert werden. 

Für Kinder kann statt dem Schwarzen Tee (der Koffein enthält), auch Früchtetee verwendet werden. Dafür eignet sich besonders gut die Mischung "Wiener Apfelstrudel".