Rezepte

Black Mojito Tee-Cocktail

Black Mojito Tee-Cocktail
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kategorien
Bowle, Cocktail & Co. Getränke

Für 1 Glas:

1 EL BIO Eisteesirup Schwarzer Tee Limette
300 ml Wasser
20 ml Weißer Rum
150 g Erdbeeren
  Minze
Einige Eiswürfel
  Brauner Zucker
1/2 Limette

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Limette halbieren, in kleine Stücke schneiden. Die Minze waschen und von den Stielen zupfen, gegebenenfalls klein schneiden. Ein bis zwei Schuss Bio Eistee Sirup Schwarzer Tee Limette in ein hohes Glas geben, die Limettenstücke hinzufügen und mit einem Stössel zerdrücken und mit frischem, kalten Wasser auffüllen. Den weißen Rum, die Erdbeer-Stücke und die Minzeblätter dazumischen. Das Glas mit Eiswürfel füllen, mit einer Scheibe und das Glas mit einer Erdbeere und Minzeblättern dekoriert servieren.

Je nach Geschmack kann der Mojito noch mit braunem Zucker verfeinert werden, aber beachtet, dass der Eistee Sirup bereits mit Fruchtzucker gesüßt ist.

Alternative: Statt dem Eistee Sirup kann auch loser Schwarzer Tee verwendet werden. Hier eignet sich eine fruchtige Sorte wie Obers-Erdbeer besonders gut. Ca. 4-5 g Schwarzen Tee mit 100°C heißem Wasser (300 ml) aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee über Eiswürfel gießen und mit den restlichen Zutaten gut mischen.