Chia Pudding mit Beeren

Zutaten:
Pudding: | |
300 ml | Kokosmilch |
60 g | Chia Samen |
1 EL | Waldfrüchte Tee |
Beerenspiegel: | |
300 g | Beeren (TK) |
2 EL | Kokosblütenzucker |
2 EL | Chia Samen |
2 EL | Waldfrüchte Tee |
Sternanis |
Zubereitung:
Für den Chia Pudding Kokosmilch und Waldfrüchte Tee in ein verschließbares Glas füllen. Chia Samen dazu geben, Deckel schließen und kräftig schütteln. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen, damit sich die Chia Samen vollsaugen und ein Pudding entsteht.
Währenddessen den Beerenspiegel herstellen: Dazu Tiefkühl-Beeren in einem Topf gemeinsam mit Kokosblütenzucker, Waldfrüchte Tee und Sternanis erhitzen. Nach 5 Minuten die Chia Samen einrühren und für weitere 5 Minuten auf niedriger Hitze köcheln. Dabei regelmäßig umrühren. Danach den Herd abdrehen und den Topf mit einem Deckel schließen.
Zum Anrichten den Chia Pudding auf zwei Gläser verteilen und jeweils mit der Hälfte des Beerenspiegels und ein paar frischen Beeren garnieren. (Rezept und Foto by Koch mit Herz)