Rezepte

Duftende Madeleines à la „Gebrannte Mandeln

Madeleines à la „Gebrannte Mandeln“
Zubereitungszeit 60 Minuten
Kategorien
Tea Time Gebäck Kochen mit Tee Desserts

Für 24 Stücke:

130 g Butter
2 EL Gebrannte Mandeln Früchtetee
140 g Zucker
3 Eier
1 Mark einer Vanilleschote
1/2 Zesten einer BIO Zitrone
130 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
70 g geriebene Mandeln
  Butter für die Form
Zum Garnieren: Gebrannte Mandeln
  Staubzucker zum Bestreuen
   
   

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Den Früchtetee in einen Papierfilter füllen und zur geschmolzenen Butter geben und rund zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Danach den Teefilter entfernen und die Butter auskühlen lassen. Den Zucker mit den Eiern und dem Vanillemark sowie den Zitronenzesten mit der Küchenmaschine mehrere Minuten schaumig aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.

Mehl, Backpulver, geriebene, geschälte Mandeln mischen. Unter Rühren löffelweise unter die Masse heben. Zum Schluss die aromatisierte Butter einrühren.

Das Madeleines-Blech gut einfetten. Die Masse mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft auf mittlerer Schiene rund 12 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und die Madeleines vorsichtig aus der Form lösen. Vorgang mit der restlichen Masse wiederholen. Die Madeleines mit Staubzucker bestreut servieren.


TIPP: Die Madeleines lassen sich wunderbar in Gebrannte Mandel Früchtetee tunken.
 

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)