Earl Grey Zitronen Gin Fizz

8 Portionen
Für den Sirup: | |
1 Becher |
Wasser |
½ Becher |
Zucker |
12 g | BIO Earl Grey |
Für den Cocktail: | |
200 ml |
Gin |
300 ml |
Earl Grey Sirup |
2 |
Saft von 2 Bio-Zitronen |
600 ml |
Prosecco |
Einige |
Eiswürfel |
Rosmarinzweige und -blüten |
Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von der Hitze nehmen, BIO Earl Grey hinzugeben und für rund fünf Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb gießen.
Den Gin mit dem Sirup und dem frisch gepressten Zitronensaft in einen Shaker geben und gut durchmixen. Eiswürfel auf Gläser verteilen und den Cocktail eingießen. Mit Prosecco aufgießen und mit frischen Rosmarinzweigen und -blüten garniert servieren.