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Französische Käseplatte mit fruchtigem Pfirsich-Rooibostee-Chutney

Französische Käseplatte mit fruchtigem Pfirsich-Rooibostee-Chutney
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kategorien
Kochen mit Tee Vorspeise Desserts

2 Gläser Chutney

400 g Weingartenpfirsiche
200 g Zucker
125 ml Apfelessig
2 TL Rooibos Grün Cranberry Acerola
200 ml Wasser
Etwas Chillipulver
verschiedene Hart- und Weichkäsesorten
  Walnüsse
  Pistazien
  Birnen
  Cracker oder Baquette

Chutney-Zubereitung: 

Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und mit Zucker in einem Kochtopf 10 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren. Apfelessig, Wasser und Rooibos Grün Cranberry Acerola hinzufügen und 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze sieden lassen. Zum Schluss mit Chili pikant abschmecken. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und verschließen.

 

Zubereitung Käseplatte:

Für die Käseplatte verschiedene Hart- und Weichkäsesorten wie Camembert, Brie, Roquefort aufschneiden und auf einem großen Holzbrett anrichten. Mit Walnüsse, Pistazien, Crackern|Baguette und gewaschenen und geschnittenen Birnen garnieren.

Mit dem Weingartenpfirsich Tee Chutney servieren.

Tipp: gesalzene Butter dazu reichen.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)