Gebrannter Mandel Kuchen im Glas
6 kleine Kuchen
| Teesirup: | |
| 2-3 TL | Gebrannte Mandeln Früchtetee |
| 250-300ml | Wasser |
| 20g | Zucker |
| Kuchenmasse: | |
| 125g | weiche Butter |
| 60g | Zucker |
| 1 Pkg | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 180g | Mehl |
| 1/2 Pkg | Backpulver |
| 3-4 EL | Teesirup |
| 50g | Mandeln (ganz) zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Mandel-Teesirup unseren Tee Gebrannte Mandeln mit Wasser laut Packungsanleitung zubereiten. Diesen in einem kleinen Topf mit 20 g Zucker auf rund 30 ml einreduzieren lassen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten einrühren. Ebenso wie den Teesirup. Verschließbare Gläser oder Tassen zu ¾ mit der Kuchenmasse befüllen, mit Nüssen bestreuen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft für rund 25 Minuten backen.
Wird der Kuchen im Glas verschenkt, sofort noch heiß verschließen und umdrehen. Alternativ mit etwas Staubzucker bestreut als Dessert servieren.
Tipp: Dazu passt eine Tasse Tee.