Gebrannter Mandel Kuchen im Glas
6 kleine Kuchen
Teesirup: | |
2-3 TL | Gebrannte Mandeln Früchtetee |
250-300ml | Wasser |
20g | Zucker |
Kuchenmasse: | |
125g | weiche Butter |
60g | Zucker |
1 Pkg | Vanillezucker |
3 | Eier |
180g | Mehl |
1/2 Pkg | Backpulver |
3-4 EL | Teesirup |
50g | Mandeln (ganz) zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Mandel-Teesirup unseren Tee Gebrannte Mandeln mit Wasser laut Packungsanleitung zubereiten. Diesen in einem kleinen Topf mit 20 g Zucker auf rund 30 ml einreduzieren lassen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten einrühren. Ebenso wie den Teesirup. Verschließbare Gläser oder Tassen zu ¾ mit der Kuchenmasse befüllen, mit Nüssen bestreuen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft für rund 25 Minuten backen.
Wird der Kuchen im Glas verschenkt, sofort noch heiß verschließen und umdrehen. Alternativ mit etwas Staubzucker bestreut als Dessert servieren.
Tipp: Dazu passt eine Tasse Tee.