Rezepte

Gebrannter Mandel Kuchen im Glas

Gebrannter Mandelkuchen im Glas
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kategorien
Tea Time Gebäck Kochen mit Tee Desserts

6 kleine Kuchen

Teesirup:  
2-3 TL Gebrannte Mandeln Früchtetee
250-300ml  Wasser
20g Zucker
    
Kuchenmasse:  
125g weiche Butter
60g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
3  Eier
180g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
3-4 EL Teesirup
50g Mandeln (ganz) zum Bestreuen

Zubereitung:

Für den Mandel-Teesirup unseren Tee Gebrannte Mandeln mit Wasser laut Packungsanleitung zubereiten. Diesen in einem kleinen Topf mit 20 g Zucker auf rund 30 ml einreduzieren lassen.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten einrühren. Ebenso wie den Teesirup. Verschließbare Gläser oder Tassen zu ¾ mit der Kuchenmasse befüllen, mit Nüssen bestreuen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 170°C Heißluft für rund 25 Minuten backen.
 
Wird der Kuchen im Glas verschenkt, sofort noch heiß verschließen und umdrehen. Alternativ mit etwas Staubzucker bestreut als Dessert servieren.
 
Tipp: Dazu passt eine Tasse Tee.
 

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)