Rezepte

Grapefruit Rosmarin Mocktail

Grapefruit Rosmarin Mocktail
Grapefruit Rosmarin Mocktail
Zubereitungszeit 20 Minuten {ohne Auskühlzeit}
Kategorien
Eistee & Limonaden Kochen mit Tee Bowle, Cocktail & Co. Getränke

1 Glas 250ml

Rosmarinsirup:  
Einige Zweige Rosmarin
1 Zitrone
200 ml Wasser
100 g Erytrhit Zucker
   
Mocktail:  
200 ml Pink Summer
1-2 EL Rosmarinsirup
  Mineral
  Rosmarinzweige
1-2 Zitronenscheiben

Zubereitung:

Zuerst wird der Rosmarinsirup zubereitet. Dafür kocht ihr 200ml Wasser und den Zucker in einem Topf auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kommen die Rosmarinnadeln und die Zitronenscheiben hinzu, einige Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je mehr Rosmarin enthalten ist, umso kräftiger und intensiver wird der Sirup, mehr Zitronen sorgen für eine erfrischende Note. Nachdem ihr den Topf vom Herd genommen habt, lasst den Sirup für mindestens eine Stunde ziehen.

Sirup in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Pink Summer Schwarztee nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Kalter Tee mit 1-2 EL Rosmarinsirup und einem Schuss Mineral mischen, mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben garnieren und servieren.