Grapefruit Rosmarin Mocktail
1 Glas 250ml
Rosmarinsirup: | |
Einige Zweige | Rosmarin |
1 | Zitrone |
200 ml | Wasser |
100 g | Erytrhit Zucker |
Mocktail: | |
200 ml | Pink Summer |
1-2 EL | Rosmarinsirup |
Mineral | |
Rosmarinzweige | |
1-2 | Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Zuerst wird der Rosmarinsirup zubereitet. Dafür kocht ihr 200ml Wasser und den Zucker in einem Topf auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kommen die Rosmarinnadeln und die Zitronenscheiben hinzu, einige Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je mehr Rosmarin enthalten ist, umso kräftiger und intensiver wird der Sirup, mehr Zitronen sorgen für eine erfrischende Note. Nachdem ihr den Topf vom Herd genommen habt, lasst den Sirup für mindestens eine Stunde ziehen.
Sirup in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Pink Summer Grüner Tee nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Kalter Tee mit 1-2 EL Rosmarinsirup und einem Schuss Mineral mischen, mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben garnieren und servieren.