Lovely Lychee Eistee
Für 4 Portionen:
12 g | Assam Goldspitzen |
500 ml |
Wasser |
500 ml | Mineralwasser |
400 ml | Litschisaft |
1 Dose | Litschis |
Zitronengras | |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Den Schwarzen Tee Assam Goldspitzen mit kochendem Wasser aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen und über reichlich Eiswürfel gießen. Mit dem Litschisaft und dem Mineralwasser vermischen. Einige Litschi-Früchte aus der Dose dazugeben. Den Litschi Eistee kalt stellen. Beim Servieren in die Gläser füllen, die Zitronengras Halme halbieren und die restlichen Litschis aufspießen und in die Gläser stecken. Da der Litschisaft bereits süß ist, wird an sich kein weiterer Zucker benötigt.
Tipp: Als Dekoration können 2-3 Rosenknospen verwendet werden. Einfach die Blüten etwas zerbrechen und als Topping auf den Eistee streuen.
Alternativ zum Assam Goldspitzen Tee können auch andere Sorten verwendet werden, wie beispielsweise der chinesische Schwarze Tee China Keemun Finest, der eine süßliche Note besitzt oder der aromatisierte Schwarze Tee China Rosentee, der mit Rosenblüten und Rosenaromen verfeinert ist.