Moscow Tea Mule
Kategorien
Bowle, Cocktail & Co. Getränke

Für 2 Portionen:

2 TL BIO Nana Krauseminze

200 ml

Wasser
300 ml Ginger Beer
100 ml Wodka
2 Zitronen
1 Zitrone
  Zitronenmelisse
  Eiswürfel

Zubereitung:

2 TL Nana Krauseminze mit 200ml 100°C heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Aufguss zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Die Zitronen und Orangen halbieren und aus 3 Hälften der Zitrone und einer Hälfte der Orange den Saft auspressen. Die restlichen Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. 4-5 Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern, um Crushed Ice zu erhalten. 

Wodka, Ginger Beer, Zitronen- und Orangensaft sowie den Teeaufguss vermischen und dann auf zwei Kupfer-Becher verteilen. Den Moscow Mule zum Schluss mit frischer Zitronenmelisse (ca. 2 Zweige/Blüten) und Zitronen- und Orangenscheiben garnieren. Cocktail-Genuss ganz ohne zusätzlichen Zucker! Denn die Süße kommt aus den frischen Früchten! 

(Rezept & Foto by Lisa Hauser, Koch mit Herz)