Moscow Tea-Mule
Für 2 Portionen:
2 TL | BIO Nana Krauseminze |
200 ml |
Wasser |
300 ml | Ginger Beer |
100 ml | Wodka |
2 | Zitronen |
1 | Zitrone |
Zitronenmelisse | |
Eiswürfel |
Zubereitung:
2 TL Nana Krauseminze mit 200ml 100°C heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Aufguss zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen. Die Zitronen und Orangen halbieren und aus 3 Hälften der Zitrone und einer Hälfte der Orange den Saft auspressen. Die restlichen Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. 4-5 Eiswürfel in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern, um Crushed Ice zu erhalten.
Wodka, Ginger Beer, Zitronen- und Orangensaft sowie den Teeaufguss vermischen und dann auf zwei Kupfer-Becher verteilen. Den Moscow Mule zum Schluss mit frischer Zitronenmelisse (ca. 2 Zweige/Blüten) und Zitronen- und Orangenscheiben garnieren. Cocktail-Genuss ganz ohne zusätzlichen Zucker! Denn die Süße kommt aus den frischen Früchten!
(Rezept & Foto by Lisa Hauser, Koch mit Herz)