Orangenlikör mit Schwarzem Tee

Für 1 Liter:
500 ml | Wasser |
3 | Bio Orangen |
1 TL | Ingwer gerieben |
1 | Vanilleschote |
300 g | Zucker |
1-2 TL | Bio Sweet Orange |
750 ml | Schnaps |
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Bio Orangen heiß waschen und klein würfeln. Den Ingwer mit den Orangen und dem Vanillemark in einen Topf geben. Die Schwarztee Mischung Bio Sweet Orange für fünf bis acht Minuten im Wasser mit dem Zucker aufkochen. Zu den Orangen hinzugeben. Abkühlen lassen, den klaren Schnaps hinzufügen und das Gemisch für sechs bis acht Wochen an einem kühlen und dunklen Ort lagern. Den fertigen Likör abseihen und in verschließbare Flaschen abfüllen.
(Rezept by Catrin Neumayer von CookingCatrin und Foto by Carletto Photography)