Rezepte

Original Orangenpunsch

Original Orangenpunsch
Kategorien
Punsch, Glühwein & Co. Getränke

Für 4 Portionen mit Essenz:

5 TL Früchtetee
  oder Schwarztee
1/2 L Punsch Essenz*
  Punschgewürz*
ohne Essenz:  
5 TL Früchtetee
  oder Schwarztee
5 TL Punschgewürz*
1/4 L Orangensaft
  evtl. Rum
  evtl. Zucker
   
  Saisonprodukt -
  ab Oktober wieder erhältlich

Zubereitung:

Den Tee und die Gewürze mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und anschließend alle weiteren Zutaten (bis auf den Rum) beimengen und im Topf etwas aufkochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Rum abschmecken. Ist auch ohne Alkohol sehr köstlich! 

Beachten Sie, dass die Orangenpunsch Essenz bereits Alkohol (30%vol.) enthält, daher ist bei der 1. Variante keine weitere Zugabe von Rum notwendig. 

Diese Früchtetees eigenen sich besonders gut: Red Orange, Bio Blutorange Deluxe 

Diese Schwarzen Tees eigenen sich besonders gut: Bio Sweet Orange, Orange Seville