Rooibos Früchtebowle
Für 10 Portionen:
15 g | Bio Rooibostee |
1 L | Wasser |
1 Flasche | Weißwein |
1 Flasche | Sekt |
1 kg | frische Früchte |
2 | Zitronen |
Zucker |
Zubereitung:
Den erfrischenden Rooibostee „Bio Rooibos Capetown“ (Mischung mit Apfelstücken, Zitronengras und Zitronenschalen) mit 100°C heißem Wasser aufgießen, 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und kalt stellen. Die Früchte – Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren, Orangen, Ananas,… – waschen, gegebenenfalls schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und mit einer 1/2 Flasche Weißwein vermischen.
Bei Bedarf mit Zucker oder Agavendicksaft süßen und mit dem Tee vermengen. Einige Stunden kalt stellen und dann den Zitronensaft einrühren und kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Wein und dem gekühlten Sekt aufgießen.