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Rote Rüben Superfood Salat mit Feta und Zitrus Tee Dressing

Superfood Roter Rüben Salat mit Feta und Teedressing
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kategorien
Kochen mit Tee Vorspeise Hauptspeise

4 Portionen

Zitrus-Tee-Dressing  
50ml stark gebrühter
  Rooibos Orangen Tee
Saft 1/2 Zitrone
Saft 1 kleinen Orange
8 EL Hanföl
  Kräutersalz & Pfeffer
   
Für den Salat  
300 g Langkorn-/Basmatireis
250 g rote Rüben (vorgekocht)
3 Karotten {mittelgroß}
1 Salatgurke
150 g Cherrytomaten
100 g Vogerlsalat
1 Pkg. Feta {entspricht 200 g}
2 EL rotes Pesto
100 g Hummus
4 EL Cashewnüsser

Zubereitung: 


Für das Dressing einen starken Tee laut Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Tee abseihen und mit Zitronensaft, Orangensaft sowie dem Hanföl vermengen. Mit einem Stabmixer aufschäumen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. 
 
Den Reis in der doppelten Menge Wasser garkochen. Die vorgekochten, roten Rüben mit dem Stabmixer pürieren und mit dem gekochten Reis vermengen.

Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Reis mit dem Gemüse sowie dem Vogerlsalat vermengen, mit dem Dressing abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Den Feta zerbröseln und auf dem Salat verteilen. Den Superfood Salat mit rotem Pesto, etwas Hummus und Cashewnüssen garniert servieren.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)