Salat to Go

2 Personen
1 Dose | Dose Mais (entspricht 300g) |
2 | Karotten (mittelgroß) |
1-2 | Frühlingszwiebel |
150 g | Cherrytomaten |
1 Pkg. | Halloumi (entspricht 200g) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | grünes Pesto |
100 g | Heidelbeeren |
100 g | Vogerlsalat |
Sprossen | |
Walnüsse | |
Pinienkerne | |
80 ml | |
Saft 1/2 | Zitrone |
1 EL | Honig |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasouce |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Mais abtropfen und waschen. Die Karotten putzen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Den Halloumi in etwas Olivenöl anbraten. Gemüse in ein Glas schichten. Gebratenen Halloumi in mundgerechte Stücke brechen und mit Pesto hinzugeben. Mit Heidelbeeren und Salat auffüllen. Die Toppings obenauf geben.
Für das Dressing:
Den Grünen Jasmin Tee (oder alternativ Grüner Tee Sonne des Ostens) nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Alle Zutaten glattrühren und den Salat erst kurz vor dem Servieren damit marinieren und das Glas gut schütteln.
Tipp: Dazu passt ein gekühlter Grüner Tee mit Minze und Zitronenscheiben.