III.2.1.19. Süße Birne Eistee
Kategorien
Eistee & Limonaden Getränke

Für 4 Portionen:

1EL BIO China Springtime
1EL Apfeltraum
800ml Wasser
1/2 Apfel
1/2 Birne
200ml Apfelsaft
  Rosmarin Zweige
  Eiswürfel

Zubereitung:

Den Früchtetee Apfeltraum mit 400ml 100°C heißes Wasser aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Danach den Grünen Tee BIO China Springtime mit 400ml 80°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel und die Birne in Scheiben schneiden und zusammen mit reichlich Eiswürfel in einen Eistee Krug geben und die beiden noch heißen Aufgüsse darüber leeren.

Mit eisgekühltem naturtrüben Apfelsaft verfeinern, falls notwendig den Eistee noch 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Die Gläser mit frischen Rosmarin Zweigen dekorieren und den Eistee mit Eiswürfeln genießen.

(Rezept & Foto by Lisa Hauser von Koch mit Herz)