Tee-Schokoladenmousse
Für 4 Personen:
2 TL | Vanilla Bourbon |
200 g | Schokolade |
1/8 L | Schlagobers |
Zucker nach Belieben |
Zubereitung:
Schlagobers aufkochen, die Blätter des Schwarzen Tees, der mit Vanillestücken verfeinert ist, hinzufügen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die Schokolade darin schmelzen lassen. Zucker nach Belieben beimengen und auskühlen lassen. Die Creme wie Schlagobers aufschlagen und in Schalen füllen. Eventuell mit kandierten Orangenschalen, Beeren oder Schokostreusel dekorieren.
Tipp zur Schokolade: je nach Geschmack passt am besten Milch- oder Bitterschokolade oder beide Sorten gemischt.
Alternativ zum Schwarzen Tee kann auch süßlicher Rooibostee verwendet werden. Dazu passen sehr gut cremige oder fruchtige Sorten wie Rooibos Vanille mit duftenden Vanillestücken, Rooibos Obers-Erdbeer, Rooibos Orange mit Orangenschalen oder Rooibos Northern Lights mit verschiedenen Beeren.