Rezepte

Vanille Apfel Glühwein

Vanille Apfel Glühwein
Vanille Apfel Glühwein
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kategorien
Punsch, Glühwein & Co.

Für 4 Portionen:

750 ml

Apfelmost

250 ml 

Apfelsaft naturtrüb
2 – 3 EL Glühwein- oder Punschgewürz
  (nur Oktober bis März erhältlich)
2-3 Zimtstangen

1

Mark einer Vanilleschote

1 – 2

Äpfel 

1

BIO Zitrone

Optional:

 
2 EL Zucker

1

Schuss Rum

Für die Garnitur:

Apfelscheiben

   
   
   
   
   
   
 

 

   

Zubereitung:

Apfelmost mit Apfelsaft, Glühweingewürz (oder Punschgewürz- beide Gewürze nur von Oktober bis März bei uns erhältlich), Zimtstangen, Vanillemark und der Schote sowie den Spalten eines Apfels und den Scheiben einer Zitrone gemeinsam in einem Topf erhitzen und rund 15 Minuten leicht ziehen lassen {nicht kochen!}. Optional mit etwas Zucker süßen und mit Rum verfeinern.

Durch ein Sieb in Gläser füllen. Mit frischen Apfelscheiben garniert noch warm servieren.

 

Tipp: Schmeckt auch kalt als Cocktail. Dafür den Glühwein auskühlen lassen und auf Eis servieren.

Und noch ein Tipp: Lässt sich auch mit Birnenmost und Birnensaft sowie Birnen zubereiten.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)