Wodka Rooibos
Kategorien
Bowle, Cocktail & Co. Getränke

Für 1 Glas:

4 cl Wodka
1-2 Zitronen
0,3 L Mineralwasser
  Bio Eistee-Sirup Rooibos Cranberry
  Ahornsirup
  Eiswürfel
  Cranberries
  Minze

Zubereitung:

Ein bis zwei Schuss Bio Eistee Sirup Rooibos Cranberry in ein Glas geben und mit eisgekühltem Mineralwasser aufgießen. Mit dem Wodka und dem Saft der zwei Zitronen mischen und je nach Geschmack mit Ahornsirup (oder alternativ mit Agavendicksaft) süßen. Mit Cranberries dekorieren. Dazu passt auch frische Minze oder Rosmarinzweige. Mit Eiswürfeln servieren. 

Beachten Sie, dass der Eistee Sirup bereits mit Fruchtzucker gesüßt ist, daher ist ein Zuckerzusatz wahrscheinlich nicht notwendig. 

Alternativ zum Eistee Sirup: kann auch loser Rooibostee verwendet werden. Hier eignet sich die fruchtige Sorte Rooibos Grün Cranberry Acerola besonders gut. Ca. 5g Rooibostee mit 100°C heißem Wasser (200ml) aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Den Tee über Eiswürfel gießen und dann mit Mineralwasser und den restlichen Zutaten gut mischen.