Low carb Overnight Oats mit Matcha (vegan & glutenfrei)
Für 2 Portionen:
2 EL | Chia Samen |
3 EL | Vollkorn Haferflocken, glutenfrei |
3 EL | Kokosflocken (oder Mandeln) |
2 EL | Erythrit |
200 ml | Milch deiner Wahl |
5 EL | Chia Samen |
1 TL | Vanille, gemahlen |
1/2 TL | Bio-Matcha |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann auf zwei Einmachgläser oder Dosen verteilen.
Die veganen low carb Overnight Oats über Nacht (oder mindestens für 3 Stunden) im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenns schnell gehen soll, alles gemeinsam in einem Topf erhitzen, bis sich die Chia Samen vollgesaugt und alles „matschig“ geworden ist.
Mit ein paar Kokosflakes und/oder Obst garnieren und genießen. Man kann die Overnight Oats für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Also einfach eine größere Menge zubereiten, die auch in den nächsten Tagen immer wieder verwenden werden kann.
(Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)