Rezepte

Low carb Overnight Oats mit Matcha (vegan & glutenfrei)

Low carb Overnight Matcha Oat
Low carb Overnight Matcha Oats © Lisa Shelton
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kategorien
Kochen mit Tee Vorspeise Matcha

Für 2 Portionen:

2 EL Chia Samen
3 EL Vollkorn Haferflocken, glutenfrei
3 EL Kokosflocken (oder Mandeln)
2 EL Erythrit
200 ml Milch deiner Wahl
5 EL Chia Samen
1 TL Vanille, gemahlen
1/2 TL  Bio-Matcha

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann auf zwei Einmachgläser oder Dosen verteilen.

Die veganen low carb Overnight Oats über Nacht (oder mindestens für 3 Stunden) im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenns schnell gehen soll, alles gemeinsam in einem Topf erhitzen, bis sich die Chia Samen vollgesaugt und alles „matschig“ geworden ist.

Mit ein paar Kokosflakes und/oder Obst garnieren und genießen. Man kann die Overnight Oats für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Also einfach eine größere Menge zubereiten, die auch in den nächsten Tagen immer wieder verwenden werden kann. 
(Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)