A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Apfeltee-Eis

Den Früchtetee mit kochendem Schlagobers überbrühen, zudecken und abkühlen lassen, danach abseihen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, nach und nach die abgekühlte Sahne-Tee-Mischung einrühren. Die Masse im heißen Wasserbad kräftig aufschlagen, bis sie sehr heiß ist. Durch ein feines Sieb streichen, im Mixer so lange rühren, bis die Mischung abgekühlt ist. In ein kaltes Gefäß umfüllen und unter mehrmaligem Umrühren im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren jede Portion mit Zimtpulver bestäuben.

Für 4 bis 6 Personen benötigen Sie:

  • 14 TL Apfeltraum
  • 1 1/2 l Schlagobers
  • 12 Eigelb
  • 300g Puderzucker
  • 1/2TL Zimtpulver