A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Darjeeling-Tee-Eis

Man bringt die Milch in einem Topf zum Kochen und gießt diese über den Schwarzen Tee, den man dann ca. 5 Minuten ziehen lässt. In einem Topf den Zucker goldgelb karamellisieren, die Teemilch zufügen und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier schaumig schlagen und unter den Tee rühren, über einem Wasserbad aufschlagen. Rum zufügen und erkalten lassen. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen, mit Folie verschließen und mindestens 7 Stunden einfrieren.

Tee-Empfehlung: Es kann jeglicher Schwarzer Tee aus Darjeeling verwendet werden, wir empfehlen zum Beispiel einen Darjeeling Second Flush oder den Darjeeling Gold.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 4 TL Darjeeling
  • 1/4 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 40 ml Rum
  • 500 g Schlagobers