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Tassenkuchen mit Rosentee & Beeren

Den China Rosentee (Schwarzer Tee mit Rosenblüten) mit 150ml 100°C heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

Die Bio Zitrone heiß waschen, die Schale der ganzen Zitrone abreiben und die halbe auspressen. Das Mehl mit dem Zucker, einer Prise Salz, dem Backpulver und den Zitronen-Zesten verrühren. Die Eier mit dem Öl, dem Zitronensaft und dem Tee verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in acht Tassen füllen. Einige Heidelbeeren in jeden Kuchen geben. Die Tassen-Küchlein im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen. Mit Beeren (nach Wahl) und essbaren Blüten dekoriert servieren. (Rezept by Cooking Catrin, Fotocredit: Carletto Photography)

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200g Mehl
  • 120g Zucker
  • 150ml Wasser
  • 2-3g China Rosentee
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 Eier
  • 75ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1Pkg. Backpulver
  • 100g Heidelbeeren
  • Beeren (Deko)
  • Blüten (Deko)