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Kochen mit Tee

Rezepte

Probieren Sie mal was Neues aus! Kochen Sie mit Tee und genießen Sie viele köstliche Rezepte! Denn Tee ist die perfekte Zutat, um Ihren Gerichten das gewisse Etwas zu verleihen und für ganz besondere Geschmacksnuancen zu sorgen!

Mit Tee können die tollsten Gerichte und Speisen zubereitet und verfeinert werden – egal ob kochen, backen, verfeinern oder würzen – bereiten Sie Desserts, Hauptgerichte, Suppen, Soßen oder Marinaden mit Tee zu und verleihen Sie dem Essen das spezielle Aroma!

Probieren Sie die Geschmackssymbiosen einfach selbst aus und seien Sie ein wenig experimentierfreudig!

Hier ein paar Tipps:

  • Chinesische Grüntees, wie Lung Ching (Drachenbrunnentee) oder Gunpowder verleihen dem Gericht einen herben, frischen Geschmack und passen besonders gut zu Geflügel, Fisch und Salat.
  • Mit rauchig-würzigem Schwarztee, wie dem China Keemun oder dem über Holzfeuer geselchten Lapsang Souchong, lassen sich köstliche Fleisch-Marinaden zube­reiten, die perfekt für jede Grillfeier sind.
  • Gewürztees, wie typischer Indischer Schwarztee Chai mit Zimt, Nelken, Kardamom und Anis, passen aufgrund des würzigen, leicht süßlich-scharfen Geschmacks zu orientalischen, aber auch asiatischen Speisen.
  • Der milde Weiße Tee mit blumigen Nuancen harmoniert hervorragend mit Gemüse, Pilzen und bitteren Salaten wie Rucola.
  • Kräutertee ist ja ohnehin bekannt dafür, auch als Gewürz in der Küche eingesetzt zu werden. Ing­wer, Pfefferminze, Salbei, Zitronenmelisse oder auch Rosenblüten gehören eigentlich schon zur Grundausstattung eines Würzre­gals.
  • Rooibostee verleiht eine süßliche, vollmundige Note bei der Zubereitung von einem Curry-Huhn, der Kürbissuppe oder eines Schokomousse.
  • Matcha – das süßlich, fruchtige, aber doch intensive Matchapulver verleiht Kuchen, Keksen, Torten, aber auch Soßen, Smoothies und Shakes das gewisse Etwas und das Beste ist, die jadegrüne Farbe bleibt auch nach dem Erhitzen erhalten.