A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Thai-Kokos-Suppe mit Kräutertee

Suppe mit Kräutertee

Den Kräutertee Träumerei (aus Zitronengras und Ingwer) mit 100°C heißem Wasser (400ml) aufgießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Die Karotte, den Paprika und die Frühlingszwiebel klein schneiden und mit den Garnelen kurz in ein wenig Erdnussöl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Den Tee und die Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen. Währenddessen die Chilischote entkernen und klein schneiden, ein daumengroßes Stück der Ingwerwurzel schälen und klein schneiden, die Limette entsaften. Zu der Suppe die restlichen Zutaten (Chilistücke, Limettensaft, Ingwerstücke) beimengen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit etwas Worcestersauce, Salz, Pfeffer würzen und 15 Minuten durchziehen lassen. Mit Koriander dekorieren. (Rezept by “didifood.at”)

Alternative: statt den Garnelen, kann auch Hühnerbrust verwendet werden.

Für 4-8 Portionen benötigen Sie:

  • 6 TL Träumerei
  • 400ml Wasser
  • 400-500ml Kokosmilch
  • Ingwerwurzel
  • 125ml Weißwein
  • 300g geschälte Garnelen
  • Chilischoten
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 3 Frühlingszwiebel
  • Saft 1 Limette
  • Worcestersauce
  • Erdnussöl
  • Koriander
  • Salz, Pfeffer