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Ribisel-Vanille Soufflé mit weißer Schokolade

Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach 150g Zucker hinzufügen. Das Eigelb mit 40g Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Die flüssige Butter-Schoko Mischung, den Frischkäse und die Schwarztee-Mischung Vanilla Bourbon unterrühren. Zum Schluss die Ribiseln und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Backrohr auf 200°C vorheizen. Ein tiefes Blech zur Hälfte mit Wasser füllen und ins Rohr geben. Soufflé Förmchen einfetten und den vorbereiteten Teig hineingießen. Die Förmchen auf das Wasserblech stellen und für ca. 15 Minuten backen. Warm genießen! (Rezept & Foto by Lisa Shelton von Koch mit Herz)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40g Butter
  • 40g weiße Schokolade
  • 7 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 190g Kokosblütenzucker
  • 150g Frischkäse
  • 1EL Schwarztee
  • 200g Ribiseln